Costa Rica Voyages

Nature et Rencontre avec un peuple au Costa Rica

  • Une conception du voyage hors du Tourisme de masse (Groupe limité à 10 personnes)
  • Un guide Francophone professionnel vous accompagne au Costa Rica
  • Des circuits originaux favorisant des rencontres avec des Costariciens, et la découverte d'une nature sauvage et intacte
  • La certitude de voyager au Costa Rica dans des conditions confortables, dans des Hôtels charmants et ouverts sur la nature

Circuit 9 Jours / 7 Nuits
au Costa Rica

Initiation au Paradis Vert

Voir les détails »

Circuit 14 Jours / 12 Nuits
au Costa Rica

Nature, Rencontre et Traditions

Voir les détails »

Extensions 3 Jours / 2 Nuits
au Costa Rica

Rural, Tortuguero et Plages...

Voir les détails »

IMAGE

Au pays des Cascades
A seulement quelques kilomètres de la capitale, sur les hauteurs du Volcan Poas, il existe une nature généreuse et encore très sauvage ! Je vous...
En savoir plus...
IMAGE

Les Toucans au Costa Rica
Au détour d'un sentier, c'est un des oiseaux les plus observés au Costa Rica, difficile néanmoins à approcher vous l'entendrez dans un premier...
En savoir plus...
IMAGE

Costa Rica Voyages se veut beaucoup plus qu'une agence...
 Costa Rica Voyages s'associe chaque année à des actions en faveur des jeunes en difficulté. Nous nous engageons à ce que 5 % du coût de votre...
En savoir plus...

Au détour d'un sentier, c'est un des oiseaux les plus observés au Costa Rica, difficile néanmoins à approcher vous l'entendrez dans un premier temps (un son très caractéristique), puis avec un peu de patience il traversera l'horizon pour passer d'un arbre à un autre. Vous ne pourrez pas le manquer avec son grand bec jaune ou multicolore (à carène)! Il existe de nombreuses autres espèces comme le Tucanet (vert et plus petit), l'aracari à collier ou encore à oreille d'or (Plus rare). Nous parlerons du toucan à carène principalement, car en principe, c'est celui que vous rencontrerez le plus facilement en Amérique Centrale. C'est un oiseau avec un plumage noir et la particularité de présenter un cou jaune intense. Son bec peut faire 15 cm. Ils vivent dans la canopée, les plantations de cacao ou encore au milieu des pâturages. Ils se déplacent en groupe de 6 individus ou plus. Ils se nourrissent de graines, de fruits, d'insectes, serpents et lézards. Ils se reproduisent de janvier à mai et donnent 3 à 4 oeufs.